Papoea By Nature : Makan Khas Papua di Jakarta


Travelbuddies!
Soal makanan aku selalu mencoba makanan yang gak pernah aku makan? At least seminggu sekali mencoba makanan yang berbeda ketika kantong masih berat. Nah, kemarin aku dapat kesempatan untuk cobain makanan khas Papua yang ada di Jakarta. Papoea by Nature adalah restoran yang aku tuju bersama beberapa pemenang #KulinerNusantara dari PergiKuliner.

Papoea By Nature : Makan Khas Papua di Jakarta


Papoea By Nature : Makan Khas Papua di Jakarta


How to Go There?
Dari Senen-Jakarta Pusat menuju tempat ini aku menggunakan Grab, sebenarnya kamu bisa pakai Trans Jakarta arah Harmoni terus bisa turun Blok M, atau senayan dan bisa kamu lanjut dengan Grab motor ke Papoea By Nature. So, tempat  Papoea By Nature emang agak susah nyarinya karena kalau kamu kelewat jalan kamu haru balik puter. Make sure  aja deh kamu pakai Google Map biar gak kelewatan.

Papoea By NatureJl. Pakubuwono VI No.77, RT.6/RW.2, Gunung, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12120

Suasana
Papoea By Nature menyajikan restoran yang suasananya cocok untuk makan bareng keluarga. Jadi nih, parkirnya emang gak begitu luas, tapi cukup kok untuk tiga atau empat mobil gitu. Untuk bagian dalamnya, mereka punya beberapa sudut yang bisa kamu pakai untuk duduk dan menikmati makanan lengkap dengan ornamen khas papua yang menghiasi sekitarnya. Di bagian pojok ada kamar mandi yang bersih banget sampai aku sungkan banget kalau jatuhin air di lantainya. Sedangkan ada sudut lainnya juga di Papoea By Nature ini disediakan tempat yang lebih pivate, jadi sangat cocok untuk meeting kantor.




Papoea By Nature : Makan Khas Papua di Jakarta
 Sagoo Chicken Wrap

Papoea By Nature : Makan Khas Papua di Jakarta
 Rainforest Rolls

Papoea By Nature : Makan Khas Papua di Jakarta
 Jungle Roast Chicken

Papoea By Nature : Makan Khas Papua di Jakarta
 Sagoo Sambal Tuna Mochi


Papoea By Nature : Makan Khas Papua di Jakarta
Nasi

Traditional Papuan Papeda Sagoo Yellow Fish Soup

Makanan
Nah, ini nih hal terpenting  di Papoea By Nature. Penasaran kan, bagaimana rasa makanan dari Papoea By Nature? Pertama, kamu wajib banget download aplikasi Pergi Kuliner, nah langsung aja tulis Papoea By Nature di kolom pencarian. Disitu Travelbuddies bisa baca seluruh review dari semua pecinta kuliner.

Papoea By Nature : Makan Khas Papua di Jakarta

Papoea By Nature : Makan Khas Papua di Jakarta

Papoea By Nature : Makan Khas Papua di Jakarta

Papoea By Nature : Makan Khas Papua di Jakarta

Papoea By Nature : Makan Khas Papua di Jakarta

Papoea By Nature : Makan Khas Papua di Jakarta

Papoea By Nature : Makan Khas Papua di Jakarta

Papoea By Nature : Makan Khas Papua di Jakarta


Okai! Travelbuddies, kalau kamu udah coba makanan Papoea By Nature, jangan lupa kasi tau aku dengan komentar dibawah gimana rasanya makanan khas papua di Papoea By Nature yaaa. Kalau pengen dapet makan gratis bareng temen-temen pecinta kuliner lainnya, jangan lupa untuk terus review makanan di Pergi Kuliner~




6 comments:


  1. Wahhh Traditional Papuan Papeda Sagoo Yellow Fish Soup nya kelihatan enak banget. belum pernah cobain masakan ini, sekali2 mau cobain juga.

    Would you like to follow each other? If the answer is yes, please follow me on my blog & I'll follow you back.

    http://www.okcheori.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Travelbuddies!
      Cobain deh kak Roseline, cocok buat yang vegetarian nih sebenarnya.
      Followed ya kak :)

      Cheers
      Nabilah

      Delete
  2. Replies
    1. Hallo Travelbuddies,
      Salam kenal kak Firsty, untuk sampe HALAL MUI aku gak cek kak. Tapi tempat ini menggaungkan sebagai halal. Semoga saja benar adanya.
      Terimakasih ya kaka sudah mampir :)

      Delete
  3. baru tau ada ginian yang ternyata deket sama kantor.
    jadi penasaran nyoba papeda sama ikan kuah kuning, seotentik apa rasanya dengan di papua :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Travelbuddies
      Salam kenal kak dita,
      Yuk cobain :)

      Delete

Thank you! Feel Free to ask travelonyet!