Cooking Oppa Blok M Square: Korean Food Murah di Jakarta

Travelbuddies!
Sebelum menulis tulisan ini, seperti biasa aku selalu membuat polling di instagram tentang berapa harga Korean Food yang biasa dibeli dan didapatkan di Jakarta. Tiga puluh tujuh manusia memberikan jawaban di atas Rp30.000,- dan hanya tujuh orang yang menjawab di bawah Rp30.000. Aku sih sebelumnya memang belum pernah menemukan Korean Food yang murah, apalagi di Jakarta. Dahulu aku punya langganan Korean Food di Cafe Jalan Korea di Surabaya. Rasanya enak banget karena yang punya asli orang korea. Sayangnya aku sudah gak tinggal di Surabaya.

Cooking Oppa Blok M Square: Korean Food Murah di Jakarta
Photo by Travelonyet
Secara gak sengaja aja, pas lagi di Blok M Square Jakarta, aku lagi pengen makan dan hasil pencarian keluarlah Cooking Oppa. Penasaran dengan tempat ini akhirnya aku mampir untuk makan sendirian saja, ditemani oleh keramaian cafe yang selalu ramai apalagi weekend

Cooking Oppa terletak di lantai 2 Blok M Plaza Square. Carinya gampang banget kok, kamu hanya perlu menuju ke Carefour lantai 2 dan akan nemu Cooking Oppa di deket AW. Tempatnya gak terlalu besar, tapi cukup ramai dengan hiasan ala Korea dan poster ala bintang Korea yang sampai sekarang aku gak bisa hafal mereka satu-satu. Yang datang ke sini juga bukan cuman anak-anak KPopers, aku menemui beberapa keluarga yang makan bersama di Cooking Oppa ini.

Cooking Oppa Blok M Square: Korean Food Murah di Jakarta
Photo by Travelonyet
Soal harga Cooking Oppa emang serba murah. Kamu bawa uang Rp30.000 aja sudah dapat satu menu original dari mereka. Karena aku pergi ke sini sendirian, aku cuman mampu memesan dua menu, yaitu Topoki Melted Chesee dan Ramyeon Original. Awalnya mau pesen semua menu favorit di Cooking Oppa, tapi kasihan juga bila gak ada yang habisin.

Cooking Oppa Blok M Square: Korean Food Murah di Jakarta
Photo by Travelonyet

Porsi Topoki Melted menurut aku standar satu mangkok, kalau aku bandingin sama yang di Surabaya jelas beda, karena menu porsi di Jalan Korea Surabaya bisa buat tiga orang. Sedangkan Ramyeon original akan kamu dapatkan satu panci kecil yang menurut aku porsinya sudah bikin kenyang. Sayangnya, menu andalan yaitu kimchi lagi habis, jadi aku gak tau bagaimana rasa kimchi di sini.

Cooking Oppa Blok M Square: Korean Food Murah di Jakarta
Photo by Travelonyet

Yang menurut aku unik dari Cooking Oppa selain harganya murah dibawah Rp30.000, Cooking Oppa menyajikan makanan dengan sendok khas Korea dan tempat makan khas Korea. Jadi, makan di sini berasa kamu lagi masuk dalam drama Korea sambil dengerin sayup-sayup musik Korea yang selalu bikin kamu pengen loncat-loncat.

Cooking Oppa Blok M Square: Korean Food Murah di Jakarta
Photo by Travelonyet

Nah, penasaran kan gimana rasanya?
Komentar di bawah yuk kalau kamu nemuin Korean Food murah di Jakarta lainnya..


4 comments:

  1. Jadi inget dulu suka ngelike akun line Cooking oppa trus diprotes temenku, "Oppa oppa kok dimasak?"
    Btw ternyata ada korean food di Jakarta namanya Cooking oppa, wah penasaran sama rasa Topoki meltednya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Travelbuddies!
      Yuk di coba kak. Harganya terjangkau :)

      Cheers,
      Nabilah

      Delete
  2. Aku penasaran yg di jalan korea surabaya, kl pas pulkam boleh tuh diampirin hehe,,, tp pasti yg kelas resto ya? Alias maehong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Travelbuddies!
      Jalan Korea nama cafenya mba, harganya diatas 30k kak, cuman porisnya besar. dan yang paling kece di Jalan Korea karena yang punya asli orang korea. Diatas ruko ada kelas bahasa korea juga.

      Cheers,
      Nabilah

      Delete

Thank you! Feel Free to ask travelonyet!